159 подписчиков
Свобода репоста
Конечно, надо еще все читать и анализировать, ведь в одном законопроекте смешалось все: и реклама, и связь, и соцсети с ОРИ. Да и принят он был только в первом чтении, а сейчас на сайте Думы лежит уже две версии с правками — для второго и третьего чтения сразу.
С реестром блогеров пока вот так: как только паблик набирает 10 000 подписчиков, так встает на учет в Роскомнадзор.
Если этого не сделать, то в паблике:
— нельзя публиковать рекламу;
— нельзя просить донаты для себя, для друга можно
Не это самое удивительное.
Репосты с каналов 10К+ без регистрации запрещены.
Да, именно вот так:
«Пользователь социальной сети обязан не допускать на созданной им персональной странице последующее распространение информации, которая была распространена на персональной странице, не включенной в перечень персональных страниц, указанный в части 1.2 настоящей статьи».
Получается, что включение «десятисячников» в реестр Роскомнадзора вопрос, касающийся на только паблика. Вот я откуда же узнаю, например, включен ли канал депутата Хинштейна в реестр? И когда понятно станет, можно ли репостнуть его коллегу Горелкина? Так вот поделишься новостью о том, что депутаты выполнили KPI, а тебе бан от Дурова прилетит. Неприятненько.
Очень рассчитываю, что все депутаты займут первую сотню реестровых записей. Иначе кнопка «поделиться» прорастет мхом цифрового забвения. А тут хоть репостить можно, да с комментами.
Ждем второтретьего чтения. Скоро, следите за анонсами.
*Дисклеймер. Этим постом еще можно делиться без регистрации и смс.
Ps. Сначала опечатался и написал «без смм» вместо «без смс». Подумал, так ведь и без СММ тоже верно.
#adv #Интернет
1 минута
29 июля 2024