Найти в Дзене
8050 подписчиков

Температура. Кислород. Затирание. Дрожжи


В зависимости от температуры изменяется поглащение водой кислорода. На 100°С это значение равно нулю.
Максимальное значение практически при нулевой температуре.

При затирании, мы постепенно повышаем температуры (пивовары вообще кипятят затор 60-90 минут), что "выдавливает" кислород из жидкости.

Дрожжам, для размножения необходим кислород. Именно поэтому, в частности в пивоварении, проводят аэрацию при перекачки сусла из вирпула в ЦКТ (емкость для брожения).

После завершения затирания, открываю крышку ПВК, включаю мешалку и провожу аэрацию сусла. Это конечно не так эффективно, как при направление кислорода в поток при перекачке, но лучше чем ничего🙂.

Всем хороших напитков и плодотворной рабочей недели🤝
Температура. Кислород. Затирание. Дрожжи  В зависимости от температуры изменяется поглащение водой кислорода. На 100°С это значение равно нулю.
Около минуты
174 читали