234 подписчика
Мясные шарики по-итальянски
Приготовление:
Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Яйцо немного взбить вилкой.
Петрушку мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Подготовить фарш.
К фаршу добавить яйцо, сыр, петрушку, лук и чеснок. Хлеб покрошить на крошки и добавить к фаршу.
Добавить орегано.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить руками и скатать шарики, у меня получилось 10 шт. Мясные шарики выложить на смазанный растительным маслом противень. Противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы шарики поджарились.
Пока жарятся шарики, приготовим соус. Очищенные помидоры в собственном соку измельчить до однородности блендером в кастрюле с толстым дном.
В томатный соус влить сливки.
Соус посолить и поперчить.
Соус хорошо перемешать.
Поджаренные шарики переложить в кастрюлю с соусом.
Шарики сверху полить соусом. Поставить кастрюлю на огонь, и с момента, когда соус начнет кипеть, убавить огонь до среднего и тушить шарики еще 30 минут, периодически переворачивая. Подавать мясные шарики с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
29 июля 2024