Найти тему

О 3 главных барных трендах


🍸 Low-ABV - коктейли с низким содержанием алкоголя – одна из самых быстрорастущих категорий, безусловный тренд. Гости ищут в коктейлях сложности вкуса и эстетики – во многом этому способствовало  всеобщее увлечение вином. Бартендеры не могут не брать этот факт во внимание, отсюда мы все чаще наблюдаем в картах коктейли с добавлением вина. Кроме того, долю крепких алкогольных напитков в составе коктейлей все чаще стали занимать слабоалкогольные, такие как вермуты, биттеры, аперитивы.

🍸 Хайболы - эта категория занимает ведущие позиции уже очень давно: всем известны джин-тоник, виски хайбол, фин-а-лë. Однако если состав первых хайболов был довольно простым и включал в себя, как правило, два ингредиента, то сейчас в него могут входить три-четыре. Категория, предоставляющая огромную палитру возможностей для импровизации, отличающаяся легкостью приготовления и отвечающая запросу гостей на низкий уровень алкоголя

🍸 Безалкогольные коктейли -  важное социальное явление, которое позволяет приводить к нам людей, до этого избегавших визитов в бары ввиду разных причин (будь то религия, здоровье или иные убеждения). Теперь же барьер разрушен, бар стал местом встреч, общения, где необязательно выпивать. Если вы воздерживаетесь, вовсе не придется сидеть с чайником чая, пока друзья наслаждаются коктейлями, – ведь есть интересные безалкогольные позиции.
1 минута