Найти тему
19 подписчиков

Каре барашка на углях.


Главная тонкость в приготовлении этого блюда - хорошее мясо и седые угли.

Мясо не должно быть тёмным и иметь запах. На срезе иметь радужные отблески. Попросите продавца порубить кусок «по рёбрышкам». Их ещё, на дагестанский манер именуют «пистолетами».
Не поленитесь и зачистите ребро ножом, соскребая надкостницу с кусочками мяса к основанию ребра. Тогда на выходе получите красивую косточку, а не обугленные жилки.

На мой взгляд оптимальный вариант маринада - репчатый лук, чёрный перец крупного помола и пригоршня листочков розмарина.

Солить на углях.
Жарить на решётке, буквально, по 10 минут, с каждой стороны, часто переворачивая.

При подаче выложите на тарелку, как на фото и посыпьте гремолатой (рецепт - https://dzen.ru/media/id/63fedc01babcd1299d839d49/dobrogo-utra-moi-dorogie-gremolata-slyshali--a-mejdu-tem-eto-ochen-661ca2c4a4bb17522cf03a1e)

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #мясо #мангал #баранина #шашлык
Каре барашка на углях.  Главная тонкость в приготовлении этого блюда - хорошее мясо и седые угли.  Мясо не должно быть тёмным и иметь запах. На срезе иметь радужные отблески.
Около минуты