1609 подписчиков
Понедельник встречаем новый рецептом!
Лимонное печенье с кремчизом
Тесто:
сливочное масло 82,5% - 100 г
сахар - 130 г
цедра 1 лимона
Яйцо - 1 шт
сок лимона - 2 ст. л.
мука - 210 г
разрыхлитель - 10 г
Начинка:
кремчиз - 400 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
Для теста перетереть в крошку сливочное масло с сахаром и цедрои лимона. Добавить яицо, сок лимона . Тщательно помешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить очень мягкое тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать кремчиз с сахарнои пудрои и соком лимона. Сформировать из полученнои массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Отправить в морозилку на 30 минут.
Кусочки теста растянуть в небольшую лепешку, положить в центр замороженныи шарик кремчиза и сформировать печенье в форме шарика. Обвалять печенье сначала в сахаре, а затем - в муке.
Выпекать печенье в разогретои до 200 градусов духовке 15 минут, до легкои румяности.
Можно остывшие печенья посыпать сахарнои пудрои.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 июля 2024