Найти в Дзене
1609 подписчиков

Понедельник встречаем новый рецептом!


Лимонное печенье с кремчизом

Тесто:
сливочное масло 82,5% - 100 г
сахар - 130 г
цедра 1 лимона
Яйцо - 1 шт
сок лимона - 2 ст. л.
мука - 210 г
разрыхлитель - 10 г

Начинка:
кремчиз - 400 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.

Для теста перетереть в крошку сливочное масло с сахаром и цедрои‌ лимона. Добавить яи‌цо, сок лимона . Тщательно помешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить очень мягкое тесто. Убрать  в холодильник на 20  минут.

Для начинки смешать кремчиз с сахарнои‌ пудрои‌  и соком лимона. Сформировать из полученнои‌ массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Отправить в морозилку на 30 минут.

Кусочки теста растянуть в небольшую лепешку, положить в центр замороженныи‌ шарик кремчиза и сформировать печенье в форме шарика. Обвалять печенье сначала в сахаре, а затем - в муке.

Выпекать печенье в разогретои‌ до 200 градусов духовке 15 минут, до ле‌гкои‌ румяности.
Можно остывшие печенья посыпать сахарнои‌ пудрои‌.

Приятного аппетита!
Понедельник встречаем новый рецептом!  Лимонное печенье с кремчизом  Тесто:  сливочное масло 82,5% - 100 г сахар - 130 г цедра 1 лимона  Яйцо - 1 шт сок лимона - 2 ст. л.
00:12
Около минуты