2193 подписчика
Готовим щи из щавеля! 🌱
Сейчас это весеннее блюдо можно готовить круглый год. Но, почему-то его редко добавляют в ежедневное меню. Хотя рецепт довольно простой, а вкус этих щей по настоящему особенный. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Куриные окорочка (или куриная грудка на кости) 500 г.
Питьевая вода 3 л
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Картофель 600 г.
Щавель 600 г.
Яйца 2 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Отделить мясо от кости и нарезать на средние кусочки.
2. Чеснок и лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке.
3. Морковь жарить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 7 минут.
4. Нарезать картофель кубиками или брусочками. Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и варить на среднем огне 15 минут.
5. Щавель крупно нарезать и положить в суп вместе с кусочками курицы. Бульон посолить, поперчить и довести до кипения.
6. Варить на слабом огне 5 минут. Закрыть кастрюлю со щами и оставить на горячей выключенной плите примерно на 10 минут.
7. Подавать щи со сметаной и половинкой вареного яйца.
Кстати, в эти щи во время варки можно добавить сырое взбитое яйцо за 5 минут до готовности.
1 минута
29 июля 2024