21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Яичница со свекольными листьями
Шакшуку знают все. Но у марокканских евреев есть еще одно великое утреннее блюдо – яичница с ботвой.
На 2 порции
Пучок свекольной ботвы
2 зубчика чеснока
2 яйца
Оливковое масло
Копченая паприка, зира, соль, хлопья чили
Разогрейте сковороду, плесните масла и слегка, до аромата, обжарьте мелко порезанный чеснок. У ботвы отрежьте жесткие красные стебли, порежьте листья крупно и отправляйте на сковороду. Добавьте специи и жарьте, помешивая, пока зелень не размякнет и не уменьшится в объеме, примерно как шпинат.
Можно разбить яйца прямо в ботву и жарить до готовности, или пожарить их отдельно и соединить уже на тарелке.
К свекольной ботве можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук. При подаче хорошо бы добавить мелко порезанную дольку соленого лимона – поищите во всяких ларьках с ближневосточными/израильскими товарами, там должны быть.
Около минуты
29 июля 2024