Найти тему

КАК СДЕЛАТЬ ЧЁРНЫЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ПОДТЕКИ?


Ингредиенты:
Вода-60 грамм
Сахар-135 грамм
Сироп глюкозы-50 грамм
Сливки 33%-100 мл
Какао- порошок-20 грамм
Инвертный сироп-15 грамм
Желатин листовой(160 блумм )-8 грамм

Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном смешать воду, сахар, сироп глюкозы. Варим сироп на среднем огне до 110 градусов .

- Отдельно в емкости смешиваем сливки, какао , инвертный сироп. Доводим до кипения( можно в микроволновке подогреть).

- Вливаем в сироп и провариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня и добавляем отжатый от воды желатин( для листового). Пробиваем блендером до полного растворения крупинок какао.

- Для более насыщенного чёрного цвета на этом этапе можно добавить чёрный краситель и пробить блендером

- Процеживаем в кондитерский мешок через сито. Рабочая температура зеркальной глазури- 30 градусов.
Хранить в холодильнике можно в течение 1 месяца. Перед использованием подогреть

Рецепты кондитеров тут 👇
КАК СДЕЛАТЬ ЧЁРНЫЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ПОДТЕКИ?
00:30
Около минуты