2653 подписчика
Классный меренговый рулет.
Делюсь рецептом.
160 гр белка( от4 яиц с1)
Щепотка лимонной кислоты
320грамм сахара.
25 грамм кукурузного крахмала.
Крем: у меня крем был масляный на сгущенке и желтка 150грамм
И клубничный джем 2 ст ложки.
Духовку включить на 130°
Белки, сахар и лимонку поместили в чашу и поставила на водяную баню.
Объясню почему решила прогреть белки- они сутки стояли в холодильнике.
Грела не долго . Постоянно помешивала веньчиком. Мизинцем проверила на нагрев. Не холодные. Сняла с бани и стала взбивать миксером до устойчивых пиков. Он у меня простой ручной. Сначала на средней скорости примерно минуту. После минут 5 на последней высокой скорости. Добавила 25 грамм кукурузного крахмала. Перемешала.
Выложила меренгу на бумагу, разравняла.
Выпекала 20-25 минут.
Сняла с бумаги, остудила, смазала начинкой и свернула рулет. В холодильник на часик убрала, дольше не выдержали. Налили чай и насладились вкусным рулетом.
Пеките меренговый рулет. Это не очень сложно.
Около минуты
28 июля 2024