Найти в Дзене

Классный меренговый рулет.

Делюсь рецептом.
160 гр белка( от4 яиц с1)
Щепотка лимонной кислоты
320грамм сахара.
25 грамм кукурузного крахмала.
Крем: у меня крем был масляный на сгущенке и желтка 150грамм
И клубничный джем 2 ст ложки.
Духовку включить на 130°

Белки, сахар и лимонку поместили в чашу и поставила на водяную баню.
Объясню почему решила прогреть белки- они сутки стояли в холодильнике.
Грела не долго . Постоянно помешивала веньчиком. Мизинцем проверила на нагрев. Не холодные. Сняла с бани и стала взбивать миксером до устойчивых пиков. Он у меня простой ручной. Сначала на средней скорости примерно минуту. После минут 5 на последней высокой скорости. Добавила 25 грамм кукурузного крахмала. Перемешала.
Выложила меренгу на бумагу, разравняла.
Выпекала 20-25 минут.
Сняла с бумаги, остудила, смазала начинкой и свернула рулет. В холодильник на часик убрала, дольше не выдержали. Налили чай и насладились вкусным рулетом.
Пеките меренговый рулет. Это не очень сложно.
Классный меренговый рулет.  Делюсь рецептом. 160 гр белка( от4 яиц с1) Щепотка лимонной кислоты 320грамм сахара. 25 грамм кукурузного крахмала.
00:42
Около минуты