Найти тему
305 подписчиков

Выходные…

Скупила доступный базилик и сделала про запас соус песто, теперь хватит на пару месяцев. Сделала 3 вида: классический, томатный и томатный с базиликом. Храню в морозильной камере.

Пока идеальный способ это контейнеры для соуса 50 мл , 30 маловаты, а это самое оно. (Пустые контейнеры потом мою в посудомойке и использую далее)

Впервые делала вареники в форме.
Мы в подобной форме для пельменей все детство пельмени лепили. Так что я прикупила для себя форму для пельменей и варенников и запустила потихоньку процесс.
(Лет 7 не лепила сама ничего такого после того как спустя целый день трудов будущий муж поел и сказал ну пойдет, поэтому потом я уже только покупала в магазине ибо зачем тратить столько сил, если труд не ценится)
Но в магазине не продают вареники с тушеной капустой, а со свежей мне не нравится .
Ну и я же осваиваю систему заготовок. Поэтому буду вспоминать что еще я умею готовить.

Кстати с этим делом пока по большей степени на стопе потому что мне сначала нужно освободить (использовать все в морозильной камере) помыть ее и потом уже загружать по умному в новой системе.

Поэтому сейчас активно использую или отдаю или выбрасываю. Чтобы уже начать.
Поняла что обжарка для борща мне не актуально я редко борщ готовлю, зато замороженная запеченая свекла то что мне идеально подходит для салатов.

Бульоны в заморозке тоже показали себя хорошо, добавлять в подливу или крупу, а также быстро приготовить суп.

И куриное филе су-вид отдельная любовь очень круто можно использовать. Единственный минус мой термомикс может за раз варить не так много порций, а процесс долгий, поэтому думаю о покупке полноценного прибора и контейнера к нему чтобы готовить в су-вид разом очень много порций, которые затем пойдут в морозилку.

Также активно подбираю необходимые приспособления и тестирую, все происходит не так быстро, во первых потому что по чуть-чуть набирается все время приличная сумма, а во вторых пока на практике не попробую трудно понять подходит мне это или нет. В будущем думаю поделиться подборкой того что мне зашло.

Например многоразовые вакуумные пакеты пока очень нравится.
Грядка по тихоньку обрастает зеленью. Засадила еще отдельно в грядку мяту, мелиссу, душицу и чабрец, но у меня есть опасения , что они не успеют укорениться до холодов и пережить зиму. Но может быть мне повезет.
Муж в отпуске. Я сбила к чертям режим дня о чем жалею. Завтра займусь исправлением.
А как ваши дела?
2 минуты