17 подписчиков
🥗Аааа наши салатные дни уже подошли к концу!
И сегодня хочу поделиться с ваши не просто рецептом, а конструктором!
У девочек видела в комментариях очень интересные сочетания в салатах 🔥 даже самой захотелось повторить!!
Что главное в любом салате, да и в любом блюде? Баланс.
Баланс вкусов, баланс запахов, баланс текстур. И вот, как этого достичь.
Правило 1.
Салат состоит из трех компонентов - солист, хор и антагонист.
Пример:, в хрестоматийном новогоднем салате солист - селедка, а шуба из картофеля, свеклы и прочего оттеняет ее вкус и текстуру, майонез выполняет связующие функции и объединяет все компоненты. Именно поэтому этот салат так гармоничен.
Мировая кулинарная мысль уже составила проверенные веками некоторые пары продуктов солиста и антагониста:
свекла + селедка
дыня + прошутто
копченый лосось + яйцо пашот
паста + помидоры
холодная отварная говядина + горчица
куриная печень + красный виноград
баранина + йогурт
Правило 2.
Салат должен соединять в себе белки, углеводы и жиры.
Белковая составляющая, дающая сытость и основной вкус
Углеводная составляющая, оттеняющая белковый продукт и помогающая его усвоению ю
Жировая составляющая, связывающая белки и углеводы, придающая салатам шелковистость и мягкость
Пример 1: салат цезарь состоит из мягкого (сыр, в поздних версиях курица, авокадо, креветок), хрустящего (салатные листья, сухарики), масляной заправки (оливковое масло, яйцо, соус ворчестер).
Правило 3.
В салате должна присутствовать разница вкусов и текстур ингредиентов: мягкое, хрустящее, яркое.
Пример 1: греческий салат состоит из сыра фета (мягкое), хрустящего (свежие овощи), яркого (оливки и сладкий лук).
Пример 2: мягкое - отварные яйца, хрустящее - свежие огурцы, яркое - шпроты.
Следуя этим простым правилам, вы сможете готовить десятки оригинальных закусочных салатов, нужно просто включить воображение.
Завтра награда найдет всех кто участвовал ♥️
1 минута
28 июля 2024