Найти тему
65 подписчиков

Знаменитый сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс.

Он и правда хорош: ароматный, нежный вкусный и очень просто готовится. #выпечка #сливовыйпирог #кчаю

Ингредиенты:
120 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
160 гр. муки
2 яйца
1 ч.л. корицы (без горки)
1 ч.л. разрыхлителя
10-12 спелых слив
щепотка соли

Как приготовить:
Мягкое масло хорошо взбить с 200 гр. сахара.
Добавить яйца и соль, ещё раз хорошо взбить. Должна получиться пышная однородная масса.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, хорошо перемешать ложкой.
Тесто выложить в форму 22-24 см., смазанную маслом или застеленную пергаментом, разровнять.
Сливы помыть и обсушить, разрезать пополам, выложить на тесто кожицей вниз по всей поверхности.
Оставшиеся 50 гр. сахара смешать с корицей, этой смесью присыпать сливы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки. Ароматный пирог готов!
Знаменитый сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс. Он и правда хорош: ароматный, нежный вкусный и очень просто готовится. #выпечка #сливовыйпирог #кчаю  Ингредиенты: 120 гр.
Около минуты