233 подписчика
#ТакНевкусно
По поводу приготовления эспрессо на весах.
Есть два вида профессиональных рожковых кофемашин (если хотите, разных комплектаций):
1. Автомат.
Там на панели несколько кнопок – под разные виды напитка (как на фото). На каждую кнопку программируется определённое количество воды, поэтому каждый эспрессо взвешивать на весах не нужно, необходимо лишь периодически проверять настройки.
Во всех наших кофейнях стоят автоматы, на мой взгляд, это ускоряет работу и уменьшает время обучения бариста.
2. Полуавтомат.
Там на панели всего одна кнопка, соответственно, подачу воды останавливать нужно каждый раз самостоятельно, и вот в этом случае все эспрессо обязательно должны готовиться с весами.
Многие кофемашины можно купить или в комплектации полуавтомат или в комплектации автомат, но автоматы, как правило на 20-30 тысяч рублей дороже.
Около минуты
28 июля 2024