Найти тему

Капоната Сицилийская.

Традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов.
Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты:
Баклажаны- 1кг
Лук красный - 300гр
Сельдерей стеблевой-- 100гр
Перец Рамиро - 150гр
Соус alla salsa ( томатный) п.ф- 150гр
Каперсы- 30гр
Маслины - 100гр
Изюм - 100гр
Оливковое масло - 15мг
Технология приготовления:
Овощи нарезать крупно . Обжарить на Оливковом масле.
Изюм замочить в горячей воде. Добавить соус alla salsa.Добавить маслины, каперсы и изюм. Капонату про тушить .
Бон Аппетит 🙌
#сицилийскаякухня
#капоната
#рецептыотшефа
#овощи
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Около минуты