Найти тему
10 подписчиков

Винодельня Олега Репина! 📌


Еще один легендарный человек в Российском виноделии! ✨
Энолог (энолог – это специалист, который занимается оценкой виноградников, почвы, выбирает сорта винограда для купажей, формирует букет напитка, разрабатывает новые алкогольные бренды) винзавода «Сатера» - Олег Репин. 🔥🔥🔥

У него всего 2 га виноградников, выращивает он только Сиру и Каберне Совиньон, производит 15 тыс бутылок вина в год (это ооочень мало, отсюда и его ценник). 😋

Ни одна топовая подборка или винная карта не обходится без вин Олега Репина. 😎

Олег сам проводит дегустации и рассказывает о своих винах. 😌

Основной принцип данного авторского проекта — вино делается на винограднике. Первая сортировка проходит еще во время уборки урожая, вторая – после отделения гребней. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба. 🪵

Заказать вина можно в Лудинге 😉

Мы пробовали его Рилинг и знаменитую Сиру – да… это безупречное вино сделанное профессионалом! 👏
Около минуты