529,5 тыс подписчиков
Вот такой вкусный ужин (главное – по-быстрому) приготовила вчера. Чего здесь только нет! Сначала хотела сделать другое блюдо, более сложное, и долгое, но к вечеру усталость «дала о себе знать»… Ведь «консервный завод» работает во всю. Я уже закрыла «прилично» Огурцов на зиму, кабачки в разном виде, абрикосы (компот и пастилу), сделал яблочный мармелад, персиковый сок.
Но ужин все же удался, ведь мальчишки съели его даже с добавкой 😊
✅👉Сразу ставим варить макаронные изделия.
В глубокой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь, а затем мелко нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи обжариваем минут 5–7.
В Фарш добавляю немного воды (можно, где варились макароны), чтобы он был как сметана. Этот жидкий Фарш выкладываем на сковороду с овощами и как следует перемешиваем. Благодаря тому, что Фарш жидкий, он сразу распадается на маленькие кусочки. Тушим вместе с фаршем минут 15–20. Затем добавляем сюда 2–3 столовые ложки томатной пасты и готовим ещё пару минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (сушеный чеснок, специи для мяса). Соус должен получиться как сметана по консистенции.
Я не стала подавать отдельно макароны, а сверху этот вкусный соус. Выложила макаронные изделия сразу в соус и перемешала, как «макароны по-флотски». Куча овощей, фарш, специи –соус к макаронам вышел невероятно вкусный! И мне понравилось, что овощи «разошлись», и соус получился однородный.
✅👉РЕЦЕПТ:
Макаронные изделия 300 г
Фарш 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок (маленький) 1 шт
Баклажаны 2 шт
Томатная паста 2–3 ст ложки
Растительное масло 5 ст ложек
Соль, перец по вкусу
Специи
✅И снова приглашаю вас поделиться вашими рецептами ужина 😊
1 минута
29 июля 2024
963 читали