Найти тему

Вот такой вкусный ужин (главное – по-быстрому) приготовила вчера. Чего здесь только нет! Сначала хотела сделать другое блюдо, более сложное, и долгое, но к вечеру усталость «дала о себе знать»… Ведь «консервный завод» работает во всю. Я уже закрыла «прилично» Огурцов на зиму, кабачки в разном виде, абрикосы (компот и пастилу), сделал яблочный мармелад, персиковый сок.


Но ужин все же удался, ведь мальчишки съели его даже с добавкой 😊

✅👉Сразу ставим варить макаронные изделия.

В глубокой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь, а затем мелко нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи обжариваем минут 5–7.

В Фарш добавляю немного воды (можно, где варились макароны), чтобы он был как сметана. Этот жидкий Фарш выкладываем на сковороду с овощами и как следует перемешиваем. Благодаря тому, что Фарш жидкий, он сразу распадается на маленькие кусочки. Тушим вместе с фаршем минут 15–20. Затем добавляем сюда 2–3 столовые ложки томатной пасты и готовим ещё пару минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (сушеный чеснок, специи для мяса). Соус должен получиться как сметана по консистенции.

Я не стала подавать отдельно макароны, а сверху этот вкусный соус. Выложила макаронные изделия сразу в соус и перемешала, как «макароны по-флотски». Куча овощей, фарш, специи –соус к макаронам вышел невероятно вкусный! И мне понравилось, что овощи «разошлись», и соус получился однородный.

✅👉РЕЦЕПТ:

Макаронные изделия 300 г

Фарш 500 г

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Кабачок (маленький) 1 шт

Баклажаны 2 шт

Томатная паста 2–3 ст ложки

Растительное масло 5 ст ложек

Соль, перец по вкусу

Специи

✅И снова приглашаю вас поделиться вашими рецептами ужина 😊
Вот такой вкусный ужин (главное – по-быстрому) приготовила вчера. Чего здесь только нет!
1 минута
963 читали