Найти тему

И ещё о хорошем. Очень


Росстат сообщил о последовательном уменьшении числа семей с низкими доходами 🤔

Количество семей, которым хватает денег на еду, но есть трудности с покупкой одежды и оплатой ЖКХ снизилось до 11,2 процента с 12,9 процентов годом ранее. Доля тех, у кого нет денег даже на еду, приблизилась к нулю.

Семей, у которых в 2023 году достаточно денег на еду, одежду и товары длительного пользования, но не хватает на покупку автомобиля, квартиры или дачи, стало за год на два процентных пункта больше — 36,6 процента.

Доля тех, кто не мог позволить себе товары длительного пользования, уменьшилась до 48,7 процента с 49,7 процента. Процент тех, кто может позволить себе все, что угодно, вернулся к допандемийным показателям — до 3,5%.

Напомним, по итогам прошлого года реальные располагаемые доходы россиян выросли на 5,8%, а доля жителей России с денежными доходами ниже границы бедности составила 8,5% — это минимальный показатель за всю современную историю страны.

Чем интересна цифра 3,5% тех, кто может себе позволить всё? Именно столько сделок с недвижимостью было в прошлом максимальном по объёмам году от общего числа жителей России. В этом году рост доходов идёт более быстрыми темпами.

Повторяю, купить недвижимость могут себе позволить очень многие, вопрос зачем?

Вот когда риелторы найдут этот новый триггер, и будут продажи на рынке недвижимости😉
И ещё о хорошем.
1 минута