43 подписчика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 155г
Мука - 155 гр.
Крахмал кукурузный - 25 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Кипяток -50 мл.
Масло растительное - 40 мл.
Соль - Щепотка
Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. В отдельной ёмкости соединяем соль, сахар и яйцо, затем взбиваем на самой большой скорости до пышного состояния. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты и перемешиваем всё движениями снизу вверх. Кипячёную воду вливаем в тесто, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Заранее подготовили форму диаметром 18 сантиметров и высотой 10 сантиметров. Духовка должна быть уже разогрета до 175гр. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35 минут. После выпечки достаём, переворачиваем и даём остыть в перевёрнутом виде минут 10, затем убираем пергамент и фольгу и оставляем на решётке до полного остывания. Прежде чем разделять его на коржи, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем можно разрезать на 2 или 3 части.
Рецепты тут👇
Около минуты
28 июля 2024