16,6 тыс подписчиков
Очень вкусный холодный салат из запечённых овощей, которым хочу сегодня поделиться со своими читателями, собрал хорошие отзывы от всех, кто его пробовал.
Варианты салата есть разные и отличаются по количеству ингредиентов, и заправке. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт с запечёнными баклажанами и перцем.
Делается все максимально просто!
1. Берём овощи - два небольших баклажана, два сладких перца и одну помидорку. Нарезаем баклажаны и перец вдоль на 6-8 полосок. Помидор режем дольками. Раскладываем овощи на смазанный маслом противень или в широкую форму. Сверху их немного присолить и с помощью кисточки слегка смазать маслом.
Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.
2. Достаем противень с овощами, даем остыть и нарезаем некрупно, перекладывая в салатник.
3. Майонезом такой салат не заправляется. Я делаю так - пропускаю через пресс пару зубчиков чеснока, смешиваю с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Ароматная заправка идеально сочетается с запечёнными баклажанами и перцем.
4. По вкусу добавляется свежая мелконарезанная зелень - укроп, петрушка, кинза.
Несложно, а зато как вкусно!) Желаю всем читателям приятного аппетита!)
Около минуты
28 июля 2024