Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Очень вкусный холодный салат из запечённых овощей, которым хочу сегодня поделиться со своими читателями, собрал хорошие отзывы от всех, кто его пробовал.


Варианты салата есть разные и отличаются по количеству ингредиентов, и заправке. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт с запечёнными баклажанами и перцем.

Делается все максимально просто!

1. Берём овощи - два небольших баклажана, два сладких перца и одну помидорку. Нарезаем баклажаны и перец вдоль на 6-8 полосок. Помидор режем дольками. Раскладываем овощи на смазанный маслом противень или в широкую форму. Сверху их немного присолить и с помощью кисточки слегка смазать маслом.
Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.

2. Достаем противень с овощами, даем остыть и нарезаем некрупно, перекладывая в салатник.

3. Майонезом такой салат не заправляется. Я делаю так - пропускаю через пресс пару зубчиков чеснока, смешиваю с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Ароматная заправка идеально сочетается с запечёнными баклажанами и перцем.

4. По вкусу добавляется свежая мелконарезанная зелень - укроп, петрушка, кинза.

Несложно, а зато как вкусно!) Желаю всем читателям приятного аппетита!)
Очень вкусный холодный салат из запечённых овощей, которым хочу сегодня поделиться со своими читателями, собрал хорошие отзывы от всех, кто его пробовал.
Около минуты