932,2 тыс подписчиков
УРА... они существуют))) Пирожки без Лепки, чистый стол и руки, и не нужно ждать, пока подойдет тесто.
Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Рецепт:
Для заливного теста: Кефир -200мл. Сметана -150гр. Яйца -3 шт. Мука -170гр. Разрыхлитель -1ч.л. Соль – 1/2ч.л. Сыр -50гр. Сливочное масло -50гр.
Для начинки: Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка Яйца -2шт. Зелень – по вкусу соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала приготовим тесто.
В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны, разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком, теперь добавляем 170 грамм муки, 1ч.л. разрыхлителя, половину ч. л. соли, натрем на крупной терке 50 грамм сыра и добавим к тесту, перемешиваем и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем тесто готово.
Приготовим начинку, 2 отварных яйца разрежем кубиками, зеленый лук порежем.
Сливаем жидкость с консервы, она нам не понадобится, кладем рыбу в миску и хорошо разминаем вилкой. Добавляем лук и яйца. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, начинка готова.
Берем форму для кексов, смазываем маслом, на дно кладем немного теста, теперь кладем начинку и заливаем тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Количество пирожков зависит от формы, у меня из данного количества ингредиентов получается таких 15 пирожков.
Процесс подготовки таких пирожков у меня занял не больше 10 минут, руки и кухня остались чистыми. Сами пирожки получились мягкие, пористые и вкусные. Рецепт, что нужно, рекомендую приготовить.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d53
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
28 июля 2024
2103 читали