16 подписчиков
Рецепт засолки огурцов на зиму:
Ингредиенты:
Огурцы (лучше использовать небольшие, плотные огурчики)
Вода
Соль
Чеснок
Укроп
Листья смородины или вишни
Перец горошком
Лавровый лист
Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и удалите плодоножки.
Уложите огурцы в стерилизованные банки, чередуя с дольками чеснока, веточками укропа, листьями смородины/вишни, горошинами перца и лавровыми листьями.
Приготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 2-3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и дайте остыть.
Залейте огурцы приготовленным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
Закройте банки стерилизованными крышками и поместите в прохладное место на 2-3 недели.
#засолкаогурцов #огурцыназиму #рецептзасолки #домашниезаготовки #консервирование #зимниезаготовки #рецептшефповара
Около минуты
27 июля 2024