10,2 тыс подписчиков
Заморозка - лучший способ сохранить продукты. Поэтому большую часть заготовок на зиму храню в морозильной камере.
А многие травы хорошо сохраняют свои свойства в засушеном виде.
Покупать продукты на один раз, и не хранить их, как любят делать многие минималисты, точно не мой подход.
Петрушка, зелёный и фиолетовый базилик, а также белые сливы, яблоки, груши, ежевика и тыква будут храниться в морозильной камере.
А эстрагон, лаванду и мелиссу лучше высушить и использовать для травяного чая или в качестве специй. У меня уже заготовлено много полезных трав. В одной из банок хранится смесь живучки, чабреца, лугового сердечника, мяты и лаванды. В другой цветы акции и жасмина. И большой запас цветов ароматной жимолости.
За хаос в морозильнике тапками не кидайтесь, пока не придумала систему хранения там и продукты хранятся в обычных пакетах или контейнерах.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Какие заготовки на зиму делаете? И делаете ли вообще?
Около минуты
27 июля 2024
186 читали