14 подписчиков
🍽 МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП С ИМБИРЕМ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Морковь очищенная - 1 кг
⚫️ Лук - 1 шт.
⚫️ Чеснок - 4 зуб.
⚫️ Оливковое масло - 2 ст.л.
⚫️ Имбирь свежий - 15–20 г
⚫️ Сливки (10 – 30%) - 100 г
⚫️ Соль, перец по вкусу
⚫️ Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
⚫️ Чили на кончике ножа
👩🍳 Приготовление:
1. Морковь нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить тупой стороной ножа, имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, волокна убрать.
2. Разогреть оливковое масло, обжаривать лук 2–3 минуты до мягкости, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту. К луку и чесноку положить морковь и поджаривать на максимальном огне 2 минуты, добавить имбирь. Залить кипятком так, чтобы покрыть овощи, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до мягкости моркови около часа.
3. Блендером пюрировать суп, добавить сливки и приправить солью, перцем и специями. Накрыть крышкой и дать постоять минимум 2 часа.
Свежий имбирь можно заменить на сушеный, но добавить его нужно тогда в самом конце.
Перед подачей сбрызните крем-суп оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#обед
#суп
#кремсуп
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
27 июля 2024