337 подписчиков
Аранчини с рисом и зеленым горошком
★ : 5.0
♥
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.
Предлагаем вам наш вариант аранчини без мяса, с моцареллой, рисом и зеленым горошком, который вам поможет приготовить Китченбот.
Ингредиенты
• 100 г пармезана, кусочками
• 100 г лука-шалота
• 60 г сливочного масла, кусочками
• 320 г специального риса для ризотто
• 100 г белого сухого вина
• 680 г овощного бульона
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
• 3 веточки свежей петрушки, нарезанной
• 150 г замороженного горошка, предварительно размороженного
• 125 г моцареллы, нарезанной кубиками
• 75 г пшеничной муки
• 2 яйца, взбитых
• 250 г панировочных сухарей
• 1 литр растительного масла для жарки
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите пармезан в чашу и измельчите 10 сек/скорость 10. Отложите в сторону.
2. Поместите лук-шалот в промытую и высушенную чашу, измельчите 6 сек/скорость 6. Очистите боковые стороны лопаткой. Снимите многофункциональный нож и установите лопатку для замешивания.
3. Добавьте сливочное масло кусочками, затем обжарьте в течение 3 мин/120°C/скорость 1, уровень нагрева 7 без мерного колпачка.
4. Добавьте рис и подрумяньте 3 мин/120°C/скорость 1, уровень нагрева 7, без мерного колпачка.
5. Влейте белое вино и готовьте 1 мин/100°C/скорость 1 без мерного колпачка.
6. Добавьте овощной бульон, соль и перец, затем очистите дно чаши лопаткой, чтобы при необходимости разрыхлить рис. Готовьте 20 мин/100°C/скорость 1. По окончании приготовления дайте ризотто постоять 1 минуту в чаше, прежде чем перекладывать его на блюдо. Затем добавьте тертый пармезан, петрушку и горошек и перемешайте лопаткой. Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
7. Аккуратно захватив рис, сформируйте шарики диаметром 6 см. Вставьте палец в середину шара и добавьте внутрь кусочек моцареллы, прежде чем закрыть.
8. Рисовые шарики обваляйте последовательно в муке, во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Повторите последнюю операцию, снова обмакивая аранчини по одной в яйцо, а затем в панировочные сухари.
9. Нагрейте масло до 180-190°C в кастрюле с высокими бортами или фритюрнице. Соблюдая все необходимые меры предосторожности, погрузите аранчини в горячее масло несколькими партиями и готовьте примерно 3–4 минуты. Выньте аранчини из масла шумовкой и дайте им стечь на впитывающую бумагу. Подавайте горячими.
Комментарии
Совет
Подавайте с салатом из молодых побегов.
#выпечка #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
27 июля 2024