234 подписчика
Имбирное печенье
Приготовление:
Имбирь натереть на мелкой терке.
Гвоздичку мелко мелко раскрошить ножом или растереть в ступке.
Заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Масло нужно взбивать до белой пышной массы.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить в муку имбирь, гвоздику и молотую корицу, хорошо перемешать.
Во взбитое масло добавить яйцо, перемешать.
Продолжая перемешивать массу, постепенно всыпать всю муку со специями.
Тесто выложить на припудренный мукой стол. Если тесто получилось слишком мягким, нужно еще вмесить муку, чтобы тесто хорошо раскатывалось по столу. Оно не должно быть сильно тугим.
Часть теста раскатать толщиной примерно 5-8 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки.
Оставшееся тесто от фигурок скатать в шар и опять раскатать, чтобы вырезать фигурки и так далее пока не закончится все тесто.
Фигурки из теста положить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.
Печенье сверху посыпать сахаром, примерно по щепотке на каждое печенье. Поставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
27 июля