23 подписчика
Что порадует тебя в конце дня?
В соприкосновении ручки или карандаша с бумагой есть какая-то магия. Верю, что когда мелкие контролируемые движения выводят буквы, формируя почерк, происходит процесс творчества. Возможно в этот момент мысли начинают приобретать материальную форму, а цели реализовываться. Научного исследований не приведу.
Есть в этом и минус — много контента и пользы остаётся на бумаге. Его не отредактировать, им не поделиться. Он остаётся в надежде, что я вернусь и перечитаю. Поэтому сейчас решил зафиксировать процесс на кливиатуре.
Творчество — это поток. Канал открывается, когда есть энергия и фильтры: фокусирующий вопрос, цель или намерение, соединение с собой. Если ограничить это по времени, то получается очень не плохо.
Сегодня суббота, Алёна работает, я с детьми.
Отслеживаю желание уплотнить день задачами, на которые не хватило времени. Задача, обречённая на провал, если не расставить приоритеты. И даже когда приоритеты есть, у детей будут свои планы.
Но как показал опыт прошлых выходных и отпуска: качественный отдых надо планировать.
Вопрос, на который буду отвечать: какие результаты дня порадуют меня сегодня?
1) Я вынес мусор с балкона и замерил габариты под полку. Я съездил за стеллажем в Леруа. Уделю время уборке на балконе. Постараюсь вовлечь в процесс детей. Чтобы не потерять фокус, заведу таймер.
2) Я уделил время детям: хотя бы 1 час, но качественно. Возможно даже больше, если вместе до Леруа поедем.
3) Я подвёл итоги вчерашней супервизии. Письменно зафиксировал дальнейшие действия по сессиям и запланировал шаги. Радует, что как только я сформулировал, сколько я способен вести клиентов в неделю, они появились.
4) Я выложил пост в блог.
Пока я это писал, дочка отвлекла меня 4 раза. И это дико бесит. Пожалуй с детьми это самый большой челлендж — оставаться в себе, когда они постоянно дёргают.
И больше всего я бы порадовался если при этом я оставался устойчивым.
Последний месяц, подобный ритуал, как описан выше я провожу регулярно, каждое утро.
Формулирование цели для меня стало процессом, который я запускаю каждый день. Цель не константа, к которой идёшь вопреки, цель — это ценность, которая имеет чёткое расположение с датой на линии жизни. Как только появляется эта конкретика — желаемое начинает приходить.
Один из частых запросов: «Я не знаю, что хочу». Для меня это сигнал к тому, что в стратегии целеполагания этого человека есть что обогатить. Процесс описанный выше — как один из вариантов подобной работы.
Результаты будут, если делать. С одной стороны всё просто. С другой стороны это настолько просто, что даже магия какая-то 🙂
2 минуты
27 июля 2024