171 тыс подписчиков
Легкие щи с крапивой
🍽 4 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Крапива: 500 г
🟢Щавель: 400 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Морковь: 1 штука
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Картофель: 500 г
🟢Пшеничная мука: 1 столовая ложка
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Сметана: 2 столовые ложки
🟢Зеленый лук: 50 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
2️⃣ Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
3️⃣ Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
4️⃣ Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5️⃣ Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
6️⃣ Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
#рецепт #щи #крапива #ваширецепты
🔝 eda.ru
1 минута
27 июля 2024