Найти тему
171 тыс подписчиков

Легкие щи с крапивой

🍽 4 порции  🕘 1 час


Ингредиенты:
🟢Крапива: 500 г
🟢Щавель: 400 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Морковь: 1 штука
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Картофель: 500 г
🟢Пшеничная мука: 1 столовая ложка
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Сметана: 2 столовые ложки
🟢Зеленый лук: 50 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Соль и перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.

2️⃣ Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.

3️⃣ Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.

4️⃣ Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.

5️⃣ Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.

6️⃣ Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.

#рецепт #щи #крапива #ваширецепты

🔝 eda.ru
Легкие щи с крапивой 🍽 4 порции  🕘 1 час  ➡️Пошаговый рецепт  Ингредиенты: 🟢Крапива: 500 г 🟢Щавель: 400 г 🟢Репчатый лук: 1 головка 🟢Морковь: 1 штука 🟢Корень петрушки: 1 штука 🟢Картофель: 500 г
1 минута