116 подписчиков
«Пряные помидоры, маринованные с горчицей» 🍅🍅🍅🍅
2 кг помидоров;
1л воды; 2 ст.л. соли
(нельзя использовать йодированную соль),
5 ст.л. уксуса 9%; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. сухой горчицы; 15 г приправы для засолки и маринования помидоров Подберите крепкие, небольшие помидоры одного размера. Вымойте и уложите их в банку, заранее пастеризованную в течение 20 минут над паром. Маринад, приготовленный из воды, соли, сахара и «Приправы для засолки и маринования помидоров, доведите до кипения. Прокипятите 3-5 минут, снимите с огня и влейте уксус. В маринад всыпьте сухую горчицу, размешайте. Помидоры залейте маринадом доверху и закатайте банку пастеризованной крышкой. Затем переверните ее вверх дном, укройте и держите так до тех пор, пока она полностью не остынет.
Около минуты
26 июля 2024