Найти тему
32,1 тыс подписчиков

Кому нельзя есть чёрную смородину


❌ Не рекомендуется при наличии аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.
❌ У людей, страдающих почечными заболеваниями, могут возникнуть осложнения.
❌ Из-за высокой кислотности и наличия дубильных веществ нежелательно употреблять людям с гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
❌ Следует быть осторожными людям с повышенной свёртываемостью крови и тенденцией к тромбообразованию.

В чёрной смородине содержатся:
👉 витамины C, P, B1, B2, PP, каротин,
👉 органические кислоты,
👉 пектиновые вещества,
👉 дубильные вещества,
👉 микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод).

Эта ягода:
✅ укрепляет иммунитет,
✅ стимулирует работу кишечника,
✅ защищает организм от инфекций,
✅ омолаживает клетки тела.

🛒 При покупке выбирайте смородину тёмно-фиолетового или чёрного цвета, без повреждений и плесени. Ягоды должны быть сухие и упругие.

Предлагаем вам рецепт брауни с чёрной смородиной.

Фото: MAKSIM ZAVIKTORIN / unsplash

✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/...ber
✅ Мы в Telegram → t.me/...rru
✅ Мы в ВК → vk.com/...rtk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → rutube.ru/...eos
Кому нельзя есть чёрную смородину  ❌ Не рекомендуется при наличии аллергической реакции и индивидуальной непереносимости. ❌ У людей, страдающих почечными заболеваниями, могут возникнуть осложнения.
Около минуты