Найти тему

🔥 Японские пирожки "Онигири"

🧡Добрая традиция по пятницам в нашей семье - совместно готовить ужин, вместе сидеть за разговорами и смотреть фильмы - наверное, это самое лучшее, что помогает полноценно отдыхать каждому из нас.
🧑‍🍳 おむすび (онигири) - это японские пирожки из риса с начинкой внутри. В Японии это быстрый перекус на улице, кафе, а также онигири родители часто готовят детям на завтрак или перекус в школу. Приготовить рисовые треугольники в домашних условиях очень просто, займет около 15-20 минут. Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Мне понравилось в теплом виде, в Японии принято есть холодным.
Для того, чтобы было аппетитно есть детям, японцы придумали изображать мордашки из листов нори.
📝 Ингредиенты:
✔️Рис
✔️Лист нори
Начинка может быть совершенно разнообразная, зависит от вашего предпочтения. Тунец, форель, снежный краб, колбаса, курица и т.д. в этот раз у нас была форель. Она может быть даже овощная. Нарезали кубиками и добавили немного майонеза. ✅Для начала нам необходимо промыть рис и поставить варить 1 стакан риса+1 стакан воды. Не солить. Ставим на максимальный огонь, и как только рис закипит, убавить на самый минимальный огонь. ‼️ Важно не поднимать крышку в течение 15 минут, ⛔ даже не думайте заглянуть туда. Далее выключить плиту. Дать постоять рису и остыть также минут 15.
✅Для приготовления онигири у нас есть специальная форма. В низ формы укладываем рис, затем поверх риса кладём начинку и закрываем рисом. С помощью формы вынимаем получившуюся онигири.
✅ Нори нарезаем на полоски. Пальчик намочить в воде, провести им по полоске нори, потом обернуть снизу получившуюся онигири. Именно за эту полоску нори нужно будет держать японский пирожок.
Пробуйте готовить! Будут вопросы, пишите в комментариях, обязательно отвечу.
1 минута