430 подписчиков
КАБАЧКИ 👍💥💥💥
Русская народная кухня
Оладьи из кабачка!!!вкусно и полезно!
Кабачок – это универсальный и неприхотливый для выращивания овощ. У него нежная, сладковатая мякоть, которая обладает удивительным свойством сочетаться с самыми разными продуктами. Чего только не делают из кабачков! Их жарят, тушат, запекают. Делают из них супы, пюре, рагу и даже десерты. Трудно представить, что так было далеко не всегда.
🟩Кабачки полезны благодаря присутствию в них множества витаминов и минералов. Так, в мякоти кабачка присутствуют витамины С, А, РР, фолиевая кислота (витамины группы В), а также тиамин и рибофлавин. В семенах кабачка есть витамин Е. При употреблении кабачков в пищу в организм поступают калий, магний, железо, благодаря чему улучшается состав крови, что, в свою очередь, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Пищевые волокна кабачка впитывают токсины, соль, плохой холестерин, но не раздражают слизистые оболочки. Поэтому его рекомендуют употреблять при различных восстановительных диетах.
Молодые плоды кабачка полезны при диабете, также они улучшают работу печени, являются легким мочегонным средством.
🟩Как кабачки проникли в Россию?
В наши дни в России кабачком никого не удивишь, но еще пару столетий назад он воспринимался как диковинка. Наши предки стали употреблять его в пищу сравнительно недавно – только в XIX веке. При этом тыкву стали выращивать гораздо раньше – она знакома жителям Русского царства еще с XVI века.
В англоязычных странах продолговатые тыквы называют «сквош», а вот слово «кабачок» имеет турецкое происхождение. В переводе с турецкого тыква – это «кабак». Получается, что кабачок буквально означает «маленькая тыковка». Интересно, что таким же образом было образовано слово «цукини». На итальянском «zucca» – это тыква.
Учитывая происхождение названия, многие исследователи полагают, что кабачки были завезены в Россию из Османской империи, с которой у нее были тесные контакты
Автор Ольга Деус
1 минута
26 июля 2024