Найти в Дзене

🔥Творожно-рисовые блины

Нежные творожные блины готовятся легко и просто. Вам понадобится:
✔️180-200 г творога
✔️ 2 шт яйца
✔️ 270 мл молока
✔️ 80-90 г рисовой муки
✔️ 1 ч.л.соли
✔️ 1 ч.л. сахзама или сахара для баланса вкуса
✔️ 10 г масла для жарки

✍️ В качестве начинки можно использовать всё, что вы любите: ветчину, сыр, грибы, помидор, соленые огурцы, яйцо с тунцом, красную рыбу с творожным сыром, творог с вареньем или ягодами и т.д.
🧑‍🍳 Начинаем готовить:
✅ Взбить блендером творог, яица, соль, сахзам/сахар и молоко
✅ Постепенно добавлять муку и взбивать до однородного состояния.
✅ Хорошо прогреть сковороду, смазать её маслом.
✅ Выливать тесто половником на разогретую сковороду, жарить около 2-3 мин. Получившегося теста хватает на 6 шт больших блинов.
✅ Как только одна сторона блина поджарится, перевернуть блин на 2 сторону, выложить на половину блина начинку (у нас колбаса "Докторская" и сыр "Сулугуни") - жарить с обеих сторон.
Блины получаются вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. Хорошо сочетаются как с солёной начинкой, так и со сладкой.
Пробуйте готовить, но будьте аккуратны при переворачивании блина на 2-ую сторону: из-за творожного состава блин очень нежный и хрупкий, поэтому важно хорошо его поджарить, чтобы можно было легко его перевернуть. Мои футболисты ели с удовольствием и просили добавку. ❤👍
1 минута