131 подписчик
Поздний выход из воды в триатлоне на стандартной дистанции не приговор…
Один из стереотипов, которые распространены о коротком триатлоне с драфтингом, заключается в том, что если вы не выйдете из воды с первой пачкой, то на этом всё пропало. На самом деле сценариев великое множество и зачастую именно динамика вело этапа решает, с какой позиции спортсмен окажется на беге. Ну а дальше … всё зависит от ног.
В истории олимпийского триатлона было несколько впечатляющих выступлений, где именно в беге спортсмен отыгрывал умопомрачительное количество позиций. Судите сами:
· Афины 2004 – Кейт Аллен после выхода на 44 месте из воды заняла 1 место на подиуме с золотой медалью (28 спортсменок она обошла на беге)
· Рио 2016 – Ричард Маррей из воды вышел 47-м, а финишировал на 4 месте
· Пекин 2008 – Игорь Сысоев после окончания вело этапа вышел на бег 38-м, а финишировал на 9 месте
· Сидней 2000 – Андрей Глущенко из второй транзитной зоны выбежал 39-й, финишировав 11-м
Фаворит Парижа 2024 Алекс Йи в Токио 2021 после плавания был 32-й, а финишировал с серебряной медалью. Здесь же другой нынешний фаворит Хайден Уайлд был еще ниже после плавания – 37-й, но финишировал с бронзой.
А теперь представим, на сколько способность бегать станет важной, если (чего мы откровенно не желаем) в Париже плавание всё же заменят на бег… Кто еще, по вашему мнению, в этом случае составит конкуренцию Алексу и Хайдену?
1 минута
26 июля 2024