2159 подписчиков
Готовим закуску из перцев! 🌶️
Вкус этой закуски никого не оставит равнодушным. Печеные перцы в пикантном маринаде готовятся максимально просто. Но, лучше делайте сразу побольше, потому что эта закуска просто улетает со стола.
Ингредиенты:
Перец болгарский 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Мед 2 ч. ложки
Орегано 0,5 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Перец поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
2. Запеченный перец сложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
3. Соединить выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, оливковое масло, мед, орегано и соль.
4. Перец очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими полосками.
5. Перемешать перец с маринадом и оставить на 12 часов в холодильнике.
Эти перцы можно подавать как холодную закуску и использовать для приготовления бутербродов со сливочным сыром.
Около минуты
26 июля 2024