859 подписчиков
Сколько глютена в пшеничном хлебе на закваске?
Отказ от обычного хлеба дался мне тяжело — но это была необходимость. И пока я разбиралась с тем, как испечь вкусный безглютеновый хлеб, я проходила лечение щитовидной железы.
❗️ Отказ от глютена был одним из этапов этого лечения!
Длительная безглютеновая диета без назначения врача как дань моде — вред для организма! Потому что перестают усваиваться важные для здоровья минералы и витамины группы В.
Сейчас, после успешного лечения, я снова ем любимый пшеничный хлеб на закваске 😍
👉 Именно на закваске! Потому что благодаря длительной ферментации содержание глютена в хлебе снижается.
✅ В обычном хлебе содержится 124 000 мг/кг глютена.
✅ В хлебе на закваске благодаря длительной ферментации содержится 200 мг/кг глютена!
✅ Чтобы продукция считалась безглютеновой, она должна содержать глютена менее 10 мг/кг.
Рекомендую ли я безглютеновую диету?
Да! Тем, кому она действительно необходима!
Если вам ее назначил не врач, а это лишь ваша прихоть, то рекомендую проверять баланс витаминов и микроэлементов вашего организма 👌
Если же у вас нет острой потребности в безглютеновой диете, то лучше переходите на полезный и вкусный хлебушек на закваске 😉
Будьте здоровы ❤️
1 минута
25 июля 2024