45 подписчиков
Можно ли сейчас работать Шеф поваром 👨🍳 без знания систем автоматизации iiko/r_keeper ?
⚠ Давайте я объясню в чём тут суть и почему многие рестораторы в своих вакансиях прописывают – что это обязательно.
Начнём с самого главного – зарплата у Шеф повара в среднем в 3-6 раз больше чем у бухгалтера калькулятора, вследствие чего у меня есть твёрдое убеждения, что каждый ресторатор под подобным запросом не предполагает, что его высоко плаченый сотрудник будет сидеть за компьютером и что-то там заносить – его время слишком дорого. Так что же хочет ресторатор?
Всё просто. Система автоматизации(не важна какая) даёт нам сухую честную статистику. Она не предвзята, она реальна. И это самое важное.
Я встречал десятки шефов, которые не понимают, как работать с отчётами, а это очень важно. Для меня, Шеф повар, который не работает с отчётами подобен машине Тесла которая едет на полной скорости на автопилоте в РФ (если что у теслы в РФ карты не работают).
❗ К чему приводит работа «без плановых разборов отчётов», вот вам топ 5 выводов:
1. Ресторан недозарабатывает – это самое главное
2. Сотрудники сильно устают
3. Завышены foodcost и labercost
4. Завышены списания по всем статьям, включая закупку тмц и расходников
5. Каждое новое меню не учитывает ключевые факторы роста прибыли
📍Я рекомендую:
1. Изучайте систему автоматизации что бы вы были способны запрашивать необходимые для себя отчёты.
2. Обучайте своих сотрудников
Если было полезно, поставь свой царский ❤ на пост.
Всех обнял.
1 минута
25 июля