Найти тему
41 подписчик

Закуска Лиходеева.

“Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно -- он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
-- А вы? -- пискнул Степа.
-- С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
-- А вы что же... закусить?
-- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, -- ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю -- в ней оказались сосиски в томате”.
Больше Мастер содержимом кастрюльки ничего не сказал. Но главное мы знаем, это сосиски в томате.
Как минимум, это могут быть просто сосиски в томатном соусе, да хоть из томатного сока, загущенного и украшенного специями.  И это, в горячем виде, прекрасная закуска к водке.
С другой стороны, если добавить к этому спагетти, а еще лучше какие-то макароны сложной формы, спагетти не для таких соусов, то получим прекрасный ужин из макарон и сосисок с томатным соусом.
Можно пойти дальше и добавить в эту историю овощи. Пассеруем лук, болгарский перец, сельдерей, кабачок (потому валялся маленький кусок). Томатная паста.  Кабачок кладем последним, его вообще готовить не надо. Натираем на терке два помидора. Чеснок. Соль, перец, базилик, паприка для цвета. Зелень. И хорошо сюда граммов 100 томатного сока. Загущать соус не будем. Макароны. А вот если загустить, то можно и спагетти, будет чему к ним прилипать.
Закуска Лиходеева.
1 минута