217 подписчиков
КАМЧАТКА: соблазнился стейком из сома.
ФЕРМЕРСКИЙ СОМ очевидно входит в моду - наш региональный продукт как вдохновение для создания новых блюд. И челябинцы, надо сказать, с интересом приняли новую рыбу.
✅ СТЕЙК из сома с брокколи фри и лимонным соусом (250 гр./595 руб.) - занятный вариант приготовления, наиболее близкий к идеалу. Ведь сому много не надо - просто поджарить добротный кусок рыбины или запечь. А на тему соусов и гарниров можно фантазировать бесконечно.
Стейк зрелищно демонстрирует белое мясо чёткой структуры без малейших костей. Тонкий аромат рыбы очень приятен - наш сом фермерский, вкус также тонок - рыба как есть и ничего лишнего. Подрумяненное мясо выглядит аппетитно.
Насчёт брокколи не уверен - показались слишком яркими на вкус по сравнению с деликатностью рыбы. Собственно, картофельное пюре на гарнир кажется идеальной парой для сома. В соусе хорошо ощущается сливочное масло и что-то цитрусовое на дальнем фоне... Нота цитруса сому подходит, поэтому приветствовал бы в соусе лимонную цедру.
... а как сома приготовили бы вы?
Ресторан Камчатка: Свердловский проспект, 31. Тел. +7 (351) 777-18-00
Около минуты
25 июля 2024