238 подписчиков
Тыквенный крем-суп с имбирем
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (измельченный) — 1 ст. ложка
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Вода или овощной бульон — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде.
2. Добавьте нарезанную тыкву, имбирь и тушите 5 минут.
3. Залейте овощи водой или бульоном, доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите суп около 20 минут до мягкости тыквы.
5. Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
6. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции, подавайте горячим.
Около минуты
25 июля 2024