2546 подписчиков
Тако с перцем и кукурузой
Готовим на одну порцию. Калорийность порции 447 ккал
Видеорецепт здесь
Состав:
Лаваш - 40 гр.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Фарш из индейки - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Йогурт греческий 2% - 4 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Возьмите лаваш с круглыми листами. Если такого нет, вырежьте 2 круга с помощью тарелки.
Смажьте сковороду маслом с помощью кисти и обжарьте лук до золотого цвета.
Выложите фарш и обжаривайте на медленном огне до готовности.
Добавьте томатную пасту и тушите 3 минуты.
Можно добавить красный перец или аджику из острых перцев.
Добавьте в йогурт чёрный перец, соль и хорошо перемешайте.
Готовим 2 тако, все ингредиенты разделите на 2 части.
Собираем. На половинку листа лаваша выложите слоями фарш, кукурузу, соус из йогурта, перец, зелень.
Сверните тако пополам.
Далее повторите со вторым листом.
Около минуты
25 июля 2024