Найти тему
18,1 тыс подписчиков

[Memory]

25 июля - день памяти Владимира Семеновича Высоцкого, человека поразившего меня еще в детстве своими песнями, взглядами на жизнь, судьбой. Это был не простой человек, с непростой судьбой, он не был идеальным, иногда даже наоборот. Но его песни были какими то "настоящими", такими которые давали ответы на исключительно философские вопросы "Как жить?", "Что делать?", "Каким быть?".
Пусть это идеалистский взгляд, но это мой взгляд.
Вспомним этого человека! Он вполне заслуживает нашей памяти, как и его песни, которые и сейчас, через 44 года после его смерти живы, значит и этот поэт и певец тоже жив.

Неделю назад посетил в Екатеринбурге башню (отель) "Высоцкий" - интересное техническое сооружение, высотой почти 190 метров, но таких башен не мало и в нашей стране, и тем более за рубежом.
Меня больше тянул музей Владимира Семеновича, и я там обязательно побывал.
Первый этаж музей довольно скромный и не впечатлил, даже стало как то грустно. Да, "Мерседес", да самовар и кухня, да фото из детства, и афиши - но чего то не хватало. Фото дома, который "...Дом на Первой Мещанской, в конце...." добавило атмосферности, но как то так сложилось впечатление, что чего то не хватало.
И только поднявшись на этаж выше - все стало на свои места, не хватало творчества поэта и певца, его работ, его фильмов. И вот на втором этаже этого в достатке: и палатки альпинистов, фото с "Места встречи...", и интерьер гостиницы "Большой Урал", и коллекция зажигалок и много еще всего.

Музей толковый, мне понравился. Да и людей много.
Кто будет в Екатеринбурге - зайдите, это и дешевле смотровой площадки, да и информативнее, )).
Ну а в заключении, в память о Владимире Семеновиче - вспомним одну из его песен:

"За нашей спиной остались паденья, закаты,
Ну хоть бы ничтожный, ну хоть бы невидимый взлет!
Мне хочется верить, что черные наши бушлаты
Дадут нам возможность сегодня увидеть восход....

Продолжим в комментариях.
1 минута
101 читали