322 подписчика
Венок с кабачками и помидорами
★ : 5.0
♥
Ингредиенты
• 300 г черных оливок без косточек
• 1 зубчик чеснока
• 75 г оливкового масла и 1 немного для отделки
• 1 пачка слоеного теста
• 1 яичный желток, взбитый
• 1 кабачок, нарезанный в тальятелле
• 10 помидоров черри, разрезанных пополам
• 100 г ломтика козьего сыра, нарезанного полукольцами
• 1 чайная ложка семян кунжута
• 1 чайная ложка сухого орегано
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите оливки, чеснок и оливковое масло в чашу, перемешивайте 7 сек/скорость 6. Соскребите лопаточкой со стенок и снова перемешайте в течение 10 секунд/скорость 6.
2. Разложите слоеное тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, затем в центре диска разрежьте 4 линии по 10 см, как бы разрезая тесто на 8 равных частей, но не доходя до края, чтобы сформировать 8 треугольников.
3. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Смажьте тесто яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Распределить по всему тесту (на неразрезанной части) 6 ст.л. начинки, кабачок, помидоры черри и козий сыр.
5. Сложите каждый треугольник теста наружу над начинкой, чтобы получилась корона, и смажьте треугольники теста оставшимся взбитым яичным желтком.
6. Посыпьте кунжутом и орегано и сбрызните макушку оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и выпекайте 25 минут.
Комментарии
Совет
Храните остатки начинки в герметичной банке в течение 1 недели и подавайте ее с тостами в качестве аперитива.
#выпечка #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
25 июля 2024