Найти тему
137 подписчиков

Редкий новый ресторан я прямо жду, но Fullmoon Ильи Тютенкова был именно таким: ресторатор нечасто что-то открывает и, как правило, это что-то концептуальное. На этот раз в пудрово-розовом интерьере неповторимого оттенка спрятана фьюжн-Япония, хотя на исполнении конкретных блюд кухне ещё только предстоит набить руку. Рекомендовать подождать пару недель и дать ресторану встать на рельсы бессмысленно – всё равно пойдёте, так что держите мои рекомендации, от которых лучше пока не отходить: сашими, калифорнийский ролл, «Цезарь» в японском стиле, магический салат из капусты, чёрная треска с фасолью и горошком, ледяная рыба, умопомрачительный баскский чизкейк с мисо-карамелью. Жирным бонусом к этому всему идут полноценная чайная карта и коктейли от Юты Инагаки (Butler the Japanese Bar), в том числе моктейли – с закрытыми глазами узнаётся почерк мастера. Имейте в виду, что первый и минус первый этажи сильно отличаются: внизу всё чёрное с хохломой аккуратными вкраплениями цвета, там как будто интимная чайная, но слышимость соседних столов большая. Тусовыми вечерами обещают вечеринки с диджеями, всё же представить проект Ильи без музыки невозможно.


🗺 Малая Никитская, 16/5
Около минуты