939,7 тыс подписчиков
Очень Вкусно из ничего! Они Заменят уже надоевшие Всем к концу лета кабачковые оладьи!
Оладьи из капусты: хоть на завтрак, хоть на ужин. Они очень просто готовятся, бюджетные, доступные в течение любого времени года и при этом очень вкусно. А аромат капусты во время жарки точно заставит сбежаться всех на кухню.
Рецепт:
Капуста -600гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица -1шт.
Мука -2ст.л. (70гр)
Яйца -2шт.
Растительное мало – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту 600 грамм нашинкуем соломкой. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем капусту, варим с момента закипания 3-5 минут, в зависимости какую вы хотите получить капусту с хрустинкой или мягкую. Я люблю помягче поэтому варю 5 минут.
Можно просто залить капусту кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Капусту откидываем на дуршлаг и дадим ей хорошо стечь. За это время луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.
В миску кладем подготовленную капусту, добавляем лук, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, кладем 2 ст.л. муки с небольшой горкой, по весу 70 грамм и разбиваем 2 яйца.
Все перемешиваем, тесто готово.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой кладем тесто как на оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Очень нежно и очень вкусно, можно подать просто со сметаной. Знаю будете говорить, что это вредно, но я не могла не поделиться этим рецептом, так как очень люблю оладьи из капусты и очень надеюсь, что рецепт пригодится и Вам.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4e2
Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...crv
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
26 июля 2024
1888 читали