21 подписчик
Кисло-острый китайский суп
- 1 л бульона
- 200 гр постной свинины, нарезать тонкой соломкой
- 200 гр тофу, лучше китайский твердый, нарезать кубиками
- ½ стакана черных сушеных древесных грибов, замочить в кипятке, когда набухнут отжать и тонко нашинковать
- 100 гр грибов вешенок или шитаки, нарезать
- 1 сладкий помидор, нарезать мелко
- 1 яйцо, взболтать
- 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезать наискось
- 6 ст л черного рисового китайского уксуса
- чили по вкусу
- 1 ст л кукурузного крахмала
- кунжутное масло по вкусу
- соевый соус по вкусу
В кипящий бульон кладем свинину, варим в кипящем бульоне 5 мин. Добавляем тофу, грибы, помидор, варим 5-7 мин. Добавляем чили, варим 2 мин.
Разводим крахмал в ¼ ст воды.
В бульон добавляем разведенный крахмал, соевый соус и уксус.
Помешивая бульон вливаем тонкой струйкой взболтанное яйцо.
Добавляем кунжутное масло и лук.
Около минуты
24 июля 2024