519 подписчиков
ВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Летний рецепт от технолога Ольги Гайдаченко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто:
Мука - 1000 г
Сахар - 120 г
Дрожжи прессованные - 40 г
Яйцо - 60 г
Соль - 18 г
Вода со льдом - 450 г
Маргарин GRANDPRO Croissant - 450 г
Крем заварной:
Сахар-песок - 240 г
Яйцо - 300 г
Лимонный сок - 25 г
Цедра лимона - 20 г
Соль - 2 г
Маргарин GRANDPRO Cream - 100 г
Приготовление:
Замесить тесто на небольшой скорости в течение 6 минут, затем увеличить скорость и замешивать в течение 4-х минут. После замеса дать ему отдохнуть 15-20 минут при температуре 0-5 °С.
Температура маргарина для слоения должна составлять 16-20 °С, его необходимо ламинировать до 1 см.
Маргарин завернуть в тесто и раскатать до толщины 7-8 мм. Слоение должно происходить в 3 “простых сложения” (27 слоев). Отдых после первого слоения 15-20 минут при температуре 0-5 °С.
Окончательная раскатка должна составлять 3-4 мм. Сформовать корзиночки и отправить на расстойку при температуре 34-35 °С и влажности 75% в течение 60-90 минут.
Выпекать при температуре 180-200 °С в течение 10-12 минут с паром.
Для крема смешать все ингредиенты, кроме маргарина. Уварить на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. В теплую заварную массу ввести размягченный маргарин и перемешать до однородности.
В остывшие корзиночки отсадить крем, декорировать коктейльной вишней.
1 минута
24 июля 2024