913 подписчиков
Видновский врач предупредила приверженцев правильного питания об опасности растительного жира
Повальное увлечение здоровым питанием повысило интерес «зожников» к продуктам растительного происхождения. Бытует мнение, что фруктов и овощей много не бывает. Однако врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о некоторых опасностях растительных продуктов для организма.
- В растительных продуктах может концентрироваться до 50% жиров, что является очень высоким показателем, - пояснил специалист.
Врач предупредила, что некоторые растительные продукты являются врагами поджелудочной железы. Например, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо стоит употреблять с осторожностью.
- Салат на основе овощей и масла – одно из любимых блюд постсоветского человека. Для заправки овощей подойдет лимонный сок, дижонская или традиционная горчица, сметана, натуральные сухие травы или специи, можно использовать в качестве заправки небольшое количество оливкового масла. Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата, - рассказала Сухорукова.
Растительный жир считается очень полезным, уточняет врач. Однако важно соблюсти баланс, чтобы не перегрузить организм этим компонентом.
1 минута
24 июля 2024