Найти в Дзене

Видновский врач предупредила приверженцев правильного питания об опасности растительного жира

Повальное увлечение здоровым питанием повысило интерес «зожников» к продуктам растительного происхождения. Бытует мнение, что фруктов и овощей много не бывает. Однако врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о некоторых опасностях растительных продуктов для организма.
- В растительных продуктах может концентрироваться до 50% жиров, что является очень высоким показателем, - пояснил специалист.
Врач предупредила, что некоторые растительные продукты являются врагами поджелудочной железы. Например, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо стоит употреблять с осторожностью.
- Салат на основе овощей и масла – одно из любимых блюд постсоветского человека. Для заправки овощей подойдет лимонный сок, дижонская или традиционная горчица, сметана, натуральные сухие травы или специи, можно использовать в качестве заправки небольшое количество оливкового масла. Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата, - рассказала Сухорукова.
Растительный жир считается очень полезным, уточняет врач. Однако важно соблюсти баланс, чтобы не перегрузить организм этим компонентом.
Видновский врач предупредила приверженцев правильного питания об опасности растительного жира Повальное увлечение здоровым питанием повысило интерес «зожников» к продуктам растительного происхождения.
1 минута