Найти тему
19 подписчиков

Друзья! Конечно это Аджика!

У нас появились перцы в достаточном количестве и по адекватной цене.
Старые запасы окончились, та аджика, что я делал из сухого алепо-бибер тоже подходит к концу. 😂
Рецепт рассказал мне замечательный человек, мой хороший товарищ из Абхазии, страстный рыболов - дядя Саша Городянкин. К сожалению, его нет с нами, а вот светлая память и рецепт аджики остался.
Граммы подбирал сам, на свой вкус, но поверьте, Вам понравится!

Ингредиенты:
1️⃣ Перец Чили (тот который крупный) - 750 гр (очищенный от семян и плодоножек)
2️⃣ Соль - 75 грамм
3️⃣ Кориандр Молотый - 80 гр
4️⃣ Чеснок - 8-9 крупных зубчиков
5️⃣ Уцхо Сунели - 1 ст.л
6️⃣ Кинза свежая - 200 гр (не обязательно, но все мои любят)

Приготовление:
1. Перец дежопировать и убрать перегородки с семенами
2. Перекрутить мясорубкой перец, чеснок и кинзу.
3. Добавить соль, кориандр и уцхо сунели. Перемешать.
4. Дать постоять 20-30 минут. Перец даст сок.
5. Если сока много откиньте аджику на дуршлаг и дайте ему стечь. Сок не выливайте, слейте в бутылочку. Он прекрасно хранится в холодильнике и замечательно подходит в качестве компонента заправки для салатов.
6. Готовую аджику разложите по чистым, стеклянным баночкам и закройте крышкой.
В холодильнике простоит год, если не больше.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #безмасла #просто #холодное #сухоядение #соус #аджика #кавказ #база
Друзья! Конечно это Аджика! У нас появились перцы в достаточном количестве и по адекватной цене. Старые запасы окончились, та аджика, что я делал из сухого алепо-бибер тоже подходит к концу.
1 минута