Найти в Дзене
2186 подписчиков

Самой по себе кето-пиццей (которая без муки, зерновых хлопьев, крахмала и других лишних углеводов) уже никого не удивишь, так что остаётся лишь предлагать новые вариации.

Несмотря на то, что в составе этой пиццы лишь яйца, овощи, рыба и небольшое количество сыра, об этом практически невозможно догадаться по ее вкусу и внешнему виду. Оценят все.
Ингредиенты:
Для основы:
- 1,5 яйца
- 25 г репчатого лука
- 40 г томатов
- 3 г псиллиума
- зубчик чеснока
- чёрный перец
- соевый соус
Для начинки:
- 25 г горбуши
- 40 г лисичек
- 30 г острого халапеньо
- 10 г зелёного лука
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 239/21/14/18
- на 100 г: 100/8/5/3
Приготовление:
1. При помощи блендера измельчите томаты, лук, очищенный зубчик чеснока и яйца с соевым соусом и горстью псиллиума до достижения ими состояния однородного жидкого теста. Затем, перелейте полученную смесь в круглую форму для выпекания достаточно большого диаметра. При необходимости, смажьте форму оливковым маслом.
2. Бланшируйте лисички в кипящей воде в продолжение пары минут. Мелко покрошите зелёный лук и отмерьте необходимое количество острого халапеньо. Затем, тонко нарежьте небольшой кусочек горбуши и добавьте её к остальной начинке.
*предварительно я замариновала рыбу с лимонным соком, солью, луком и перцем - впрочем, можно обойтись и без этого.
**разумеется, подойдёт и любая другая рыба, например, тунец, лосось или скумбрия.
Равномерно распределите начинку поверх основы, сохраняя небольшие отступы от краёв.
3. Отрежьте небольшой кусочек сыра Сулугуни и уберите его в морозильную камеру на 15-20 минут, после чего натрите сыр на мелкой терке и Равномерно посыпьте им поверхность пиццы.
4. Ставим пиццу в разогретый до 200 С духовой шкаф и выпекаем до появления лёгкой корочки.
5. Дайте готовому блюду немного остыть, после чего извлеките его из формы и нарежьте на порционные кусочки (если у вас имеется круглый нож для пиццы, то это самое время им воспользоваться).
Остаётся лишь разложить готовую пиццу по тарелкам и следить за реакцией окружающих, которые даже не догадываются о том, что сегодня у вас низкоуглеводное меню.
Самой по себе кето-пиццей (которая без муки, зерновых хлопьев, крахмала и других лишних углеводов) уже никого не удивишь, так что остаётся лишь предлагать новые вариации.
1 минута